Название категории

Севиче: все, что нужно знать о популярном латиноамериканском блюде

Севиче — это блюдо из свежей рыбы/морепродуктов, которое пришло к нам из Латинской Америки. В статье раскрывается история происхождения, ингредиенты и способы приготовления севиче.

Статья:

Севиче — одно из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, которое буквально взорвало вкусовые рецепторы многих гурманов по всему миру. Название этого блюда происходит от испанского слова «ceviche», что означает «маринованный в лимонном соке». Однако каждая страна дает свое толкование этому блюду.

Севиче — это свежие кусочки морепродуктов/рыбы, пропитанные в кислой маринаде, приправленные разными специями, овощами и фруктами. Главный ингредиент — это рыба/морепродукты, к примеру, семга, окунь, креветки, мидии и т.д. Это блюдо становится необычайно вкусным благодаря используемой маринаде. В нее входит лимонный сок, лук, чеснок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Особенность приготовления севиче заключается в том, что рыбу/морепродукты не подвергаются тепловой обработке и она остается свежей и сочной. Все ингредиенты смешиваются и маринуются в холодильнике в течение 15-30 минут. Затем на стол подается со свежими овощами и тостами.

История происхождения севиче берет свое начало в Южной Америке, а точнее в Андах. Здесь севиче готовили из красной морской обезьяны, которая мариновалась в соке лимона в течение нескольких часов. Это рыбное блюдо стало известным благодаря индейцам, которые, согласно легенде, готовили его из свежезащелоченной крупы, которая долгое время мариновалась в лимонном соке.

Сегодня севиче можно попробовать во многих ресторанах, а также приготовить его дома. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и очень простое в приготовлении. Попробуйте сделать этот шедевр латиноамериканской кухни и порадуйте своих близких и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *